Farg'onaazot
Производство химической продукции
Доверие в партнёрстве - гарантия качества.
Адрес:
Узбекистан Ферганская область, город Фергана, ул. Саноат 222
Главная \ Новости

Новости

Приглашение к сотрудничеству 10.02.2018 08:54

АО «Farg’onaazot» приглашает к сотрудничеству заинтересованные компании, имеющие лицензию и область аккредитации в сфере независимой экспертизы контрактов, услуг по сертификации, и предотгрузочной инспекции.
Все свои письменные предложения просим направлять по следующему электронному адресу:
info@azot.uz




НОВОЕ ЖИЛЬЁ В НОВОМ ГОДУ 08.02.2018 09:05

          Одним из приоритетных направлений социальной поли­тики Республики Узбекистан является обеспечение населения страны добротным жильём.

Недавно в городской махалле Навруз в торжественной обста­новке состоялось вручение хо­кимом Ферганской области Ш. Ганиевым ключей владельцам нового жилья. Спонсоры капи­тального ремонта помещений в зданиях, переоборудованных в жилые дома–коллективы АО «Farg`onaazot» и ФНПЗ были на­граждены автомобилями «Дамас».

         На этом важном, социально зна­чимом строительном объекте с конца августа и до середины де­кабря 2017 года, качественно тру­дились высококвалифицирован­ные специалисты РСЦ, ЦЦРО, цеха ВПСиПК, цеха электро­снабжения нашего предприятия.

–Работниками РСЦ был про­изведён демонтаж помеще­ний четырёхэтажного здания, переоборудования их в типо­вые двухкомнатные квартиры, штукатурка, побелка, покра­ска внутренних помещений, ремонт окон, изготовление и установка дверей,–рассказыва­ет заместитель начальника РСЦ Хамдамжон Давронов.–Нам вы­делили 26 квартир и 26 квартир получили работники ФНПЗ. От нашего цеха в ремонтно-стро­ительных работах участвовало 60 человек. Люди трудились до­бросовестно. Хорошо работали бригадир бетонщиков первого участка Хайрулло Прикулов, ма­стер участка №2 Авазжон Юсу­пов, бетонщик Ахмаджон Тур­сунов, маляр Бекзоджон Бобуев.

–Персонал ЦЦРО полностью про­вёл капитальный ремонт линий отопительной системы,–говорит заместитель начальника ЦЦРО Рустам Абдусаттаров.–Также был произведён монтаж линий горячей и холодной воды. Пол­ностью заменили ржавые, про­худившиеся железные трубы пластиковыми. В подвале был заменён центральный узел пода­чи холодной воды. В ремонтных работах активно участвовали це­ховые специалисты, настоящие мастера своего дела: слесари-ре­монтники Исмаилжон Азарбаев и Фуркатжон Кенжабаев, элек­трогазосварщик Шухратжон Бол­таев, мастер Элмурод Уринов.

Труженики цеха ВПС и ПК под руководством замести­теля начальника цеха Розика Эрмухамедова занимались ка­чественным ремонтом линии ка­нализации, установкой санузлов. Положительно зарекомендовали себя слесари АВР Абдумалик Мулложонов, Азизбек Халиков и Адхамжон Махамаджонов.

Большой объём работ в срок выполнили специалисты цен­трального участка по ремон­ту и монтажу кабельных ли­ний воздушных сетей цеха электроснабжения. Ими были

произведены: монтаж, уста­новка бытовых светильни­ков, электророзеток, выклю­чателей, установка силовых электрощитов в подъездах.

На должном профессиональном уровне трудились старший ма­стер Эргашжон Кобилов, электро­монтёры: Хакимжон Ходжибоев, Мамуржон Исроилов, Шерзод Ус­манов, Жахонгир Каримов, Бобур Дадажонов, Рахматжон Кузибоев.

Благодаря cпонсорской помо­щи коллектива АО «Farg`onaazot» и высококачественной, работе цехового персонала несколь­ко десятков ферганских се­мей стали счастливыми об­ладателями нового жилья.

 




ПЛАН ВЫПОЛНЕН 08.02.2018 09:01

         Трудовой коллектив АО «Farg`onaazot» успешно, с хорошими результатами во всей своей много­гранной производственной деятель­ности, завершил минувший 2017 год.

         Отличные показатели в течение года были у него и по сбору и сда­че чёрного и цветного металлоло­ма. При плановом задании–3104 тн. чёрного металлолома кол­лективом предприятия годовой план выполнен на сто процентов. Также на сто процентов–60 тн. собрано и сдано цветного лома.

         В течение всего 2017 года активное участие в сборе металлолома, как чёрного, так и цветного, принимали труженики всех, без исключения, цехов нашего предприятия. Боль­шое им спасибо за содействие. Осо­бенно хочется отметить слаженную работу трудового коллектива авто­транспортного цеха, который, опе­ративно удовлетворяя заявки, сво­евременно обеспечивал нас всем необходимым автотранспортом.

Работники цеха по заготовке и переработке металлолома весь минувший 2017 год показывали примеры ударного труда, каче­ственно, своевременно и добросо­вестно выполняли все порученные им задания. Профессионально, на должном высоком уровне работа­ли: мастер смены Абдукодиржон Холматов; электрогазосварщики Собиржон Бойназаров, Абдуму­са Эргашев, Жалолидин Хожи­матов; грузчики с функциями такелажников Икромжон Хали­ков, Камилжон Орипов; маши­нисты крана Махмуджон Сат­таров, Абдухамиджон Эргашев.

        Трудовой коллектив цеха по заготовке и переработке металло­лома вступил в Новый 2018 год с твёрдым намерением и в дальней­шем хорошо трудиться, выполняя и перевыполняя плановые задания по сдаче чёрного и цветного лома.

 




ПРЕЗИДЕНТ ПРОВЕЛ СОВЕЩАНИЕ, ПОСВЯЩЕННОЕ ВОПРОСАМ РАЗВИТИЯ ХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 29.12.2017 09:13

Под председательством Президента Шавката Мирзиёева 28 декабря состоялось совещание, посвященное текущему финансово-экономическому состоянию предприятий химической промышленности и вопросам развития отрасли.

По данным пресс-службы главы государства, накопившиеся за долгие годы системные проблемы в отрасли все еще ожидают своего решения. Так, в тяжелой финансовой ситуации оказались промышленные предприятия по производству минеральных удобрений.

Полное отсутствие внимания или же поверхностный подход к финансированию сельского хозяйства становятся причиной возникновения недостатков в системе взаиморасчетов в этой сфере, сказал Президент.

Расходы, связанные с минеральными удобрениями для нужд сельского хозяйства, не покрываются. В результате химические предприятия ограничены в возможностях оплаты потребленного при производстве природного газа, электричества, фосфоритного сырья, серной кислоты и других видов товаров и услуг, растет их кредиторская задолженность.

В связи с этим начиная с 2018 года поставку минеральных удобрений потребителям планируется осуществлять через биржевые торги при посредничестве "Единого агента", организуемого при АО "Узкимёсаноат".

Вместе с тем имеются недостатки в вопросах снижения себестоимости минеральных удобрений и повышения рентабельности предприятий отрасли. В частности, 67 процентов себестоимости азотных удобрений составляют расходы на энергоресурсы.

Предприятие "Ферганаазот", Дехканабадский завод калийных удобрений, Кокандский суперфосфатный завод, объединения “Аммофос-Максам” и “Максам-Чирчик” 2017 год заканчивают с низкой рентабельностью, а предприятие “Навоиазот” – с убытками.

В таких условиях предприятия полностью ограничены в формировании собственных оборотных средств и вынуждены решать проблемы посредством привлечения кредитов под 16-18 процентов годовых.

В связи с этим АО “Узкимёсаноат” поручено совместно с соответствующими министерствами и ведомствами разработать программу конкретных мер по сокращению расходов на производство химической продукции и повышению ее конкурентоспособности в 2018-2019 годах.

Еще одна проблема, требующая внимания, - износ основного технологического оборудования. Вследствие этого нарушается технологический процесс, из-за нехватки средств оборудование остается без текущего и капитального ремонта.

Глава государства отметил необходимость разработки отраслевого плана по выполнению текущего и капитального ремонта.

При рассмотрении вопроса об обеспечении сельского хозяйства на научно обоснованной основе фосфорными удобрениями отмечалось, что существующая потребность в объеме 639,6 тысячи тонн обеспечивается лишь на 25 процентов. В связи с этим путем модернизации имеющихся мощностей предусматривается доведение объемов производства до 177 тысяч тонн в 2019 году, а за счет строительства нового комплекса по производству фосфорных удобрений в 2021 году - до 550 тысяч тонн.

На совещании была в критическом духе проанализирована деятельность научно-исследовательских и проектных институтов, центров по повышению квалификации и диагностике. Развитие химической отрасли, обеспечение соответствующей продукции конкурентоспособности на мировом рынке, коренная диверсификация сферы непосредственно зависят от научно-исследовательских, проектных, инжиниринговых, диагностических центров и, самое важное, от потенциала кадров. Однако положение дел в этом направлении все еще находится в неудовлетворительном состоянии.

В связи с этим АО “Узкимёсаноат” поручено совместно с соответствующими министерствами и ведомствами, а также Южнокорейским исследовательским институтом химических технологий организовать на базе проектного института “Узкимёсаноатлойиха” и Ташкентского научно-исследовательского института химических технологий единый центр, сочетающий научно-исследовательскую, инжиниринговую, проектировочную и диагностическую деятельность, а также повышение квалификации работников.

По обсужденным на совещании вопросам должностным лицам даны соответствующие поручения.

 

Источник: http://review.uz/novosti-main/item/12830-prezident-provel-soveshchanie-posvyashchennoe-voprosam-razvitiya-khimicheskoj-promyshlennosti




Страницы: [ 1 ] 2
График работы:
с 9:00 до 18:00
перерыв с 12:00 до 13:00
выходные: суббота, воскресенье
Адрес:
Узбекистан Ферганская область, город Фергана, ул. Саноат 222
Рейтинг@Mail.ru